game jadul yang masih diminati para gamer

Legend! Ini 7 Game Jadul yang Masih Diminati Para Gamer

[Cyberku] Pada umumnya kepopuleran sebuah game hanya akan bertahan hingga muncul nya game-game baru. Begitu pula dengan game Android, karena terbukti saat ini ada banyak sekali game-game seru yang sudah semakin ditinggalkan para pemainnya. Namun, tidak semua demikian. Karena faktanya ada banyak sekali game jadul yang masih diminati para gamer. Alasan yang pasti mengapa mereka tetap populer tak lain lagi dikarenakan game tersebut memiliki keunikan tersendiri.

Dan memang benar, ciri khas adalah salah satu alasan mengapa game tersebut tetap populer. Berbeda dengan game yang hanya membawakan itu-itu saja alias tema yang sudah banyak digunakan. Berikut ini adalah 7 game jadul yang masih diminati para gamer, silakan simak ulasan berikut!

1. Candy Crush Saga

Game yang pertama adalah Candy Crush Saga. Siapa sih yang belum pernah main game puzzle Android yang satu ini? Game sejenis ini memang sudah cukup marak, namun Candy Crush Saga merupakan puzzle yang berbeda, game ini mengharuskan anda untuk menyusun, menggabungkan warna permen sama, begitu seterusnya.

Meski sama seperti game puzzle lainnya, Candy Crush Saga cenderung membawakan keunikan tersendiri, salah satunya adalah level yang sangat banyak, bahkan level satu game ini mampu mencapai ribuan, mungkin hal ini lah yang menjadi alasan mengapa Candy Crush Saga masih banyak dimainkan meskipun sudah terbilang basi.

2. LINE Let’s Get Rich

LINE Let’s Get Rich merupakan game online monopoli yang sampai saat ini masih sangat banyak dimainkan. Tidak kalah dengan game game baru, LINE Let’s Get Rich pun sampai saat ini masih ramai pemain.

LINE Let’s Get Rich adalah game yang sangat unik, berbeda dengan game monopoli lainnya, dengan tampilan yang terlihat modern, dan juga fitur-fitur yang membuat permainan menjadi sangat seru. Tidak heran kalau game ini masih banyak dimainkan sampai saat ini.

3. Minecraft

Bagi anda yang tak mengenal awal mula jayanya game Minecraft mungkin dalam hati akan berkata “game kotak-kotak doang kok laku sih?” Jangan salah! Meskipun hanya tampak kotak-kotak saja Minecraft juga game yang sangat populer hingga mendunia.

Kepopuleran game ini tidak hanya berhenti sesaat saja, bahkan di era modern ini game ber grafis kotak-kotak ini masih tetap populer. Nggak cuma itu, bahkan sekarang banyak lho game-game baru yang meniru ciri khas dari game Minecraft ini.

4. GTA San Andreas

Game jadul yang faktanya masih punya banyak pemain berikutnya adalah GTA San Andreas. GTA San Andreas sudah bukan lagi game yang asing. GTA San Andreas pada awalnya merupakan game PlayStation 2 yang cukup populer, saking populernya pada akhirnya dirilis lah GTA San Andreas versi Android.

Game ini sudah hadir cukup lama, bahkan game sekelas GTA saat ini sudah banyak bisa kita temukan, namun sayangnya tidak membuat GTA tergelincir.

Meski ada banyak seri game GTA, GTA San Andreas masih menjadi seri terbaik yang pernah ada dengan jumlah pemain yang cukup banyak dibanding seri lainnya.

5. Clash of Clans

Clash of Clans mulai populer sejak beberapa tahun lalu. Pada saat itu, memang game sejenis Clash of Clans masih cukup jarang ditemukan atau bahkan COC yang pertama untuk game dengan tema seperti tersebut. Hal inilah yang membuat COC menjadi game yang berkesan unik di mata gamer.

Meskipun ada banyak game baru yang serupa, kepopuleran game Clash of Clans tidak pernah berhenti sampai saat ini.

6. Clash Royale

Clash Royale mulai populer setelah Clash of Clans. Game ini memiliki jenis permainan yang serupa, bahkan karakter dari kedua game ini pun masih sama. Meskipun masih kalah populer jika dibandingkan dengan Clash of Clans, Clash Royale juga dipercaya sebagai game yang tidak pernah basi meskipun bersaing dengan game-game modern.

7. Angry Birds

Angry Birds merupakan game yang sangat populer semenjak munculnya smartphone Android. Tidak hanya berhenti di situ saja, bahkan sekarang anda bisa menemui berbagai seri Angry Birds di Google Play Store. Game ini telah banyak menjadi inspirasi para developer.

Itulah 7 game game jadul yang masih diminati para gamer. Pastinya pernah dong memainkan salah-satu game diatas sebelumnya? Atau bahkan masih anda mainkan sampai sekarang?